Powered by ECShop 显微镜的五种错误使用方法_技术文章_全自动雪花制冰机,紫外可见分光光度计,PCR基因扩增仪,恒温培养振荡器,厌氧培养罐,智能机箱-上海坤科仪器设备有限公司 -
当前位置: 首页 > 技术文章 > 显微镜的五种错误使用方法

浏览历史

显微镜的五种错误使用方法
上海坤科仪器设备有限公司 / 2016-04-22


1. 将显微镜放置在实验室的水槽或窗户边,潮湿和灰尘都是显微镜的杀手,因放置的方式和地方选择的不对,都会极大的缩短显微镜使用寿命。
  2. 显微镜初学者对其基本的原理和构造了解甚少,粗暴的造作也会是显微镜易损的致命伤。如:经常搬动,取放时用力过猛,调焦时用力升降调焦系统,不能正确的调节焦距和瞳孔距等等。
  3. 高倍镜头的工作距离通常都非常短,如操作不当也会损伤高倍镜。如:有操作者用完100X油镜头时不擦干净或不擦,都是不好的使用习惯。
  4. 在转换物镜时,经常有操作者直接转动物镜头,殊不知此操作会影响光轴的同轴和齐焦。正确使用方法是应转动物镜转换器,得到想要的观察物镜。相关产品:显微镜,生物显微镜,双目生物显微镜,三目生物显微镜,双目体视显微镜,倒置显微镜,体视显微镜,荧光倒置显微镜价格,国产显微镜
  5. 将聚光镜或视场光栏开得过大或过小,还将其位置调整得过高或过低,都不能得到分辨率和锐利度最佳的显微图像。总之要用好显微镜得到最佳的显微图像,应多了解和观察,这样才能让您成为微观世界的高手。

用户评论(共0条评论)

  • 暂时还没有任何用户评论
总计 0 个记录,共 1 页。 第一页 上一页 下一页 最末页
用户名: 匿名用户
E-mail:
评价等级:
评论内容:
验证码: captcha
在线咨询